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sabato 18 agosto 2018

POGGIOLO RINNOVA DANIELE’S DRINK


A Montepulciano, sotto un cielo azzurro intenso come uno dei due colori del Poggiolo,  venerdì 17 agosto, la Contrada ha voluto nuovamente ricordare un amico contradaiolo apprezzato e stimato per le sue qualità umane e professionali, prematuramente scomparso: Daniele Santoni. Nell’accogliente Piazzetta del Poggiolo, alla presenza del Delegato Comunale al Bravio Stefano Bazzoni, si sono ritrovati numerosi giovani e giovanissimi delle otto contrade poliziane per sfidarsi nella III edizione di Daniele’s Drink, la creazione e  preparazione  di un cocktail. Il Poggiolo organizza ormai questo evento da tre anni  in collaborazione con l’Istituto Professionale Alberghiero "Pellegrino Artusi" di Chianciano Terme. La gara, partecipata da molti giovani di Montepulciano, si è rivelata  una competizione di cocktail aperitivo tra Contrade. Creare qualcosa per poterlo ricordare in un modo a lui cosi familiare,  è sembrato a tutti giusto e doveroso. Daniele aveva una  passione contagiosa per i vini, uno  know-how sulle tecniche dei barman ed un grande amore per la cucina. Il cocktail non doveva contenere nessun tipo e/o  quantità di super-alcolici mentre è stato   consentito l’uso di vino, prosecco o spumante. Sono stati ammessi tutti gli ingredienti, sia di frutta che verdura riservando una particolare attenzione a quelle Contrade che hanno utilizzato alimenti a km0. La tipologia del recipiente utilizzato è stata a totale discrezione dei partecipanti come i colori della composizione non sono stati vincolanti e pertanto del tutto liberi. La stessa tecnica di esecuzione: shake&strain, build, muddle … era a discrezione di ogni Contrada. Le otto Contrade hanno allestito e curato al meglio la preparazione da sottoporre al giudizio della giuria composta da 3 professionisti del settore alberghiero nonché docenti dell’Istituto Artusi, Maggiolini Enrico, Pagliai Roberto, Picchiotti Paola. La giuria ha apprezzato ogni singola esecuzione trovando in ogni prodotto finale qualcosa di originale. Il criterio di giudizio si è basato principalmente sul gusto, sull’esecuzione, sulla varietà e particolarità degli ingredienti. E’ stata premiata la Contrada di Gracciano, con il cocktail Giorto, a base di estratto di sedano, succo di lime, infuso di lavanda e rosmarino e spumante brut. A seguire si sono posizionate tutte le altre Contrade a pari merito. La Contrada del Poggiolo, come ha ricordato Paolo Giannini presentando l’evento, in memoria di Daniele, ha offerto tre borse di studio che il Consiglio d’Istituto dell’Artusi  saprà indirizzare verso gli allievi più meritevoli. Lo stesso Giannini ha  fatto presente che la Contrada, in sinergia con l’Istituto di Musica di Montepulciano, finanzia un’ulteriore borsa di studio per la classe dei fiati. Con il brindisi finale, accompagnato da stuzzichini e salati predisposti dalle cuoche di Contrada, tutti i convenuti si sono dati appuntamento per DANIELE’S DRINK 2019.

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